企业风采

当前位置: 首页 -> 企业风采 -> 正文

福建至善创新科技有限公司

阅读次数: 日期:2023-12-29

福建至善创新科技有限公司位于福州大学国家大学科技园,公司高校和科研机构的科技与人才资源为基础,深入挖掘高校及科研机构生物医疗创新相关科研成果,利用先进技术改造,加速技术转移加快高新技术产业发展、优化和调整产业结构,推动高校和科研院所的科技、人才、信息等资源与重点行业、重点企业相结合在知识产权、成果评价、技术创新和可行性分析等方面的,形成项目资源、可行性论证、投资对接,育成孵化一体的成果转化体系,精准对接高校科研机构与企业的产学研一体化发展。

产学研深度融合

企业牵头会同高校、科研院所等共建产业技术创新战略联盟,以技术交叉许可、建立专利池等方式,在人才培养、知识产权、成果评价、技术创新和可行性分析等方面,实现优势互补,共同推动产学研深度融合,帮助科技工作者认识成果与市场、技术与应用、科研与产业之间的距离,促进产学研用有效结合,推动科技成果转移转化。

创新、技术和成果转化

企业以科技成果授权专利技术需求资源管理科技管理、成果转化专业业务对产业化前景良好的技术项目进行评估和开发,吸引风险创业投资和政府科技计划投资,为技术项目的启动及深度开发寻求资金支持,实现科技成果转移。

目前亟待临床转化项目:清达颗粒项目临床转化

清达颗粒是一种降压复方中药,是国医大师、中国科学院资深院士陈可冀教授的临床专方——清眩降压汤化裁而来的新型中药制剂。该项目围绕陈可冀的这一防治高血压专方,系统开展了药学、药效学、药理毒理学等临床前研究,经过近4年的项目实施,确定了清达颗粒四味药材基源、优化了清达颗粒制备工艺,建立了清达颗粒质量标准,证实了清达颗粒质量稳定可控,且未见明显毒副作用。2022年6月,该项目获得国家药品监督管理局颁发的药品临床试验批准通知书,有望研发成为具有自主知识产权、对高血压病防治确有疗效的创新中药,具有良好的社会效益,对促进我省中医药产业、学科发展和人才培养有着重要意义。

地址:福建省闽侯县上街镇邱阳东路6号福州大学国家大学科技园侯官园区1号楼220,216室