【党纪学习教育】福州大学科技园发展中心党支部召开党纪学习教育专题学习会

阅读次数: 日期:2024-05-13

511日上午,福州大学科技园发展中心党支部召开党纪学习教育专题学习会,会议由党支部书记叶志清主持,支部全体党员参会,铜盘校区党员同步视频参会。

学习会上,陈峰同志带领全体党员学习福州大学2024年全面从严治党工作会议暨第七届纪律检查委员会第七次全体会议精神,黄新通同志组织领读学习了《中国共产党纪律处分条例》。

针对高标准开展党纪学习教育,党支部书记叶志清对全体党员提出三点要求,一是要学深悟透、入脑入心。再次强调本次党纪学习教育是推动全面遵守党规党纪、切实推进党员干部学纪、明纪、守纪的重要举措,全体党员要深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;二是要注重实践、知行合一。要求全体党员切实践行知敬畏、存戒惧、守底线,强化党性修养和担当精神,明确日常言行的衡量标尺,将对党纪的学习理解融入日常工作,为学校事业发展贡献力量;三是要自我净化、自我革新。要求全体党员要敢于自我革新,通过理论学习开启自我祛尘、除垢、清堵模式,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

下一步,科技园发展中心党支部将在认真落实党纪学习教育相关要求的基础上,创新学习方式方法,丰富教育形式载体,进一步教育引导全体党员树牢宗旨意识,严明纪律规矩,强化作风建设,扎实推动专题教育走深走实。