福大科技园发展中心党支部联合福建省科技厅创新办、成果处党支部开展主题党日活动

阅读次数: 日期:2023-08-22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步激发党员干部促进融通创新、构建双创生态、培育经济发展新动能的责任感和使命感,激励党员干部牢记初心使命、坚定理想信念,8月18日下午,福州大学科技园发展中心党支部联合福建省科技厅创新办、成果处党支部开展了“主题教育悟初心立足岗位担使命”暨“支部结对共建促提升”主题党日活动。

活动中,省科技厅创新办、成果处党支部先后参观走访了福大永定飞地科技园、福建贞仕信息科技有限公司、福州中科苑科技有限公司等地,并就永定飞地科技园如何深入构建“科技—人才—产业—创新”四位一体的全面合作格局、国家大学科技园如何更好地整合创新资源服务产业集群发展、如何以创新为引擎不断强化科技赋能创新驱动等方面的问题,与福大科技园发展中心党员干部进行了积极充分的交流探讨。随后,共建双方开展了座谈交流,共同学习了习近平总书记考察江苏重要讲话精神,与会党员就如何以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面地贯彻新发展理念,继续在改革创新、推动高质量发展上争当表率等做了交流发言。

本次主题党日活动紧扣主题、紧贴实际,内容丰富、形式多样,全体党员对“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求有了更加深刻的理解。大家表示,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的一系列重要理念和重大实践,牢记嘱托、砥砺前行,立足本职、奋发有为,为促进科技、教育、经济融通和军民融合,推进中国式现代化贡献力量。