【闽台融合】福大科技园(侯官园区)两岸合拍新媒体基地即将启航

阅读次数: 日期:2024-10-16

在国庆佳节的欢声笑语中,福州大学国家大学科技园(侯官园区)正孕育着一个特别的项目,它就是由资深台胞李尚儒先生精心打造的两岸合拍新媒体基地。这个占地600平方米的新媒体基地,预计将于1018日正式投入使用,成为闽台文化交融的新亮点。

基地雏形

福州大学国家大学科技园(侯官园区),作为福建省首个校地合作的科技园区,依托福州大学的国家级、省部级科研机构及卓越学科优势,在闽侯县人民政府的大力支持下,园区正在拔节生长,成形起势。在这片充满智慧与活力的土地上,两岸合拍新媒体基地的诞生,不仅标志着李尚儒先生个人事业的新起点,更是他致力于推动两岸融合发展、深化闽台文化交流的一个缩影。

两岸合拍,这一基地名称不仅寓意着两岸关系和谐共融的美好愿景,更彰显了闽台人民携手共创未来的坚定信念。福州两岸合拍文化传媒有限公司的总经理李尚儒先生分享道:打造这个基地的想法,其实源于闽侯县委县政府的启发。之前,我与大学城师生共同打造的台湾李哥文旅IP广受好评,这给了我极大的信心。闽侯县委县政府更是鼓励我依托大学城资源,打造一个校政企合作的平台,推动两岸青年交流与合作。

在基地筹备过程中,闽侯县委县政府给予了极大的支持与帮助,不仅提供了理想的场地,还积极协助李尚儒先生对接资源。目前,基地正在进行前期的设计规划与布展工作,四家台资企业已确定入驻,一部以闽台文化为背景的短剧紧锣密鼓地筹拍当中。

福州两岸合拍文化传媒有限公司总经理李尚儒

对于基地的未来,李尚儒先生满怀期待:我个人来祖国大陆发展20年,对这块土地充满了感情,和众多台胞一样乐于见到两岸的融合发展。希望这个基地能成为两岸青年交流、合作和创新的重要平台,也希望借助这个平台,能够吸引更多的年轻人加入到推动两岸融合发展的行列中来。

福州大学国家大学科技园(侯官园区),正以两岸合拍新媒体基地为新的起点,书写两岸科技文化交融的新篇章。

福大科技园侯官园区

园区位于福州市大学城区,地理位置辐射大学城区所有高校,直线距离50米到达地铁二号线上街站口、快速通道连接高速,直通梅园上街广场、东百城·永嘉天地等成熟商业中心。园区配套人才公寓,公共会议室、开放工位、公共休闲区、商务文印区、众创空间和科技中介超市、一站式服务平台等完善的服务机构。现有部分空置面积向所有高校和社会企业公开征集创业项目和创业企业,并从中遴选优质项目和企业落地培育孵化。欢迎全球优秀企业、专业人才入驻园区。

地址:闽侯县上街镇邱阳东路6号福州大学国家大学科技园(侯官园区)

电话:18649804239(黄老师)

17326590317(刘老师)