南平市顺昌县谷国海县长一行到福大科技园参观调研

阅读次数: 日期:2024-10-10

9月30日上午,南平市顺昌县谷国海县长一行到福大科技园旗山园区调研交流。科技园发展中心相关人员陪同调研。

谷县长一行参观了福州大学新能源材料与工程研究院、福建省农村废弃物绿色循环工程研究中心、先进控制技术研究中心。随后开展了调研座谈,谷县长高度评价福州大学新能源、绿色循环、先进控制方面的研究成果,并详细介绍了顺昌县的产业发展情况。谷县长表示,顺昌县拥有丰富的自然资源和良好的产业基础,当前正着力推进产业升级和绿色发展,诚挚邀请福州大学的教授、专家前往顺昌考察指导,共同探索产学研合作的新模式、新路径。科技园发展中心负责人表示,福大科技园将充分发挥成果转化和产业化类国家级科技创新平台优势,赋能顺昌县产业发展需求和创新发展实践,最大限度促成高校科技资源与顺昌企业创新发展需求相对接,把高校人才资源、创新资源转化为南平地区产业优势、发展优势。

参观福州大学新能源材料与工程研究院

参观福建省农村废弃物绿色循环工程研究中心