漳州市龙文区人民政府、福建科能集团一行赴福州大学国家大学科技园调研

阅读次数: 日期:2024-09-23

911日下午,漳州市龙文区人民政府副区长阿不拉·吾甫尔带领区政府及福建科能集团管理骨干一行到福大科技园侯官园区、旗山园区调研,科技园发展中心、福州福大科技园管理有限公司、福州福大孵化器管理有限公司相关人员陪同调研。

调研组一行先后参观了侯官园区入孵企业福州立芯科技有限公司、颐际(福建)科技有限公司、奥维斯(福建)细胞生物科技有限公司、旗山园区校企合作平台福州大学先进控制技术研究中心、福州大学未名医疗机器人研究院,深入了解了入孵企业的运营情况和科研成果。

参观奥维斯(福建)细胞生物科技有限公司

参观福州大学先进控制技术研究中心

参观福州大学未名医疗机器人研究院

随后调研组一行在阳光科技大厦二楼会议厅进行了调研座谈。座谈会上,科技园发展中心负责人详细介绍了福大科技园的基本情况及未来发展方向。阿不拉·吾甫尔副区长充分肯定了福大科技园在产学研工作中取得的突出成就,并介绍了漳州市龙文区的总体情况,表达了龙文区政府对合作共建国家大学科技园(漳州)项目的殷切期盼。福建科能集团董事长吴毅禧表示将全力支持项目合作。三方还就项目框架协议的具体细节进行了深入探讨,为项目的顺利落地奠定坚实基础。

座谈会现场

通过本次调研交流,三方进一步达成共识。福大科技园将持续推动高校科技资源与漳州企业创新需求的对接,助力龙文区创新发展,积极打造有影响力的校地合作新典范。