福大科技园与漳州龙文区人民政府、福建科能集团共商推进合作共建事宜

阅读次数: 日期:2024-04-29

426日,福州大学国家大学科技园一行前往漳州市走访交流,推进与龙文区人民政府、福建科能集团合作共建事宜。

福大科技园一行调研考察了福建科能集团,走访了漳州市科学技术局,并与市科学技术局党组书记林鹭就推进校地产学研深度合作共建进行了充分的交流探讨。随后,科技园一行走访了龙文区人民政府,在座谈交流会上,龙文区人民政府区长林晓强表示,创新是新时代背景下推动高质量发展的核心动力,希望合作三方求同存异,以时不我待的精神共同打造有影响力的校地合作新典范。他表示,龙文区政府将从政策、资金等多方面给予合作项目全力支撑,共同致力打通科技成果基础研究应用研究产业化链条,借助合作项目平台打造漳州人才群落,营造栓心留人的科创生态环境,让人才引领产业发展。

福大科技园与龙文区人民政府开展座谈交流

福大科技园负责人叶志清表示,国家大学科技园是促进高校科技成果转化的重要载体,也是服务区域经济高质量发展,加快培育发展新质生产力的关键力量,希望三方共同把握国家赋予大学科技园新的历史使命的关键契机,共同有组织的推动成果转化与产业化,最大限度地把高校人才资源、创新资源转化为漳州地区产业优势、发展优势。

调研福建科能集团

通过本次调研交流,三方进一步达成共识,一是深度融合福大科技园创新理念与创新要素,结合漳州龙文区创新发展实践及科技发展前景,整合福建科能科技园、科能集团省级众创空间以及福大科技转移转化漳州分中心资源,共建福州大学国家大学科技园漳州分园;二是共育校友经济品牌,整合福大科技园科创资源集成优势以及福大漳州校友会丰厚资源优势,最大限度促成高校科技资源与漳州企业创新发展需求相对接;三是共推两岸科技融合发展项目,发挥福大科技园资源优势及对台合作经验,立足漳州对台合作地缘优秀,打造两岸科技成果转化平台;四是支持龙文产业高质量发展,通过举办跨区域科创赛事、举办产业技术人才培训、高端科创论坛等,以赛招商,以赛引才,增强漳州产业创新活力。