中国大学科技园联盟代表团走进福大科技园——新时期国家大学科技园建设研讨会圆满举办

阅读次数: 日期:2024-04-21

为共同探讨国家大学科技园在科技创新体系中的角色定位和发展策略,416日,由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会科技服务专家指导委员会、中国技术创业协会大学科技园工作委员会承办,福州大学国家大学科技园、常州市国家大学科技园协办的新时期国家大学科技园建设研讨会在福州海峡会展中心成功举办。教育部科学技术与信息化司副司长舒华,中国产学研合作促进会常务副会长、教育部科技司原司长、中国高等教育学会科技服务专家指导委员会执行副主任、委员雷朝滋,教育部科学技术与信息化司高新处副处长刘法磊,中国高等教育学会事业发展部副主任(主持工作)白逸仙等相关领导以及23家中国大学科技园联盟代表参加了研讨会。

16日上午,与会的中国大学科技园联盟代表莅临福州大学国家大学科技园旗山园区参观考察,欢迎仪式在福大科技园阳光科技大厦二楼会议厅举行。

福州大学党委副书记张星在欢迎致辞中首先代表福州大学对与会嘉宾的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。张星副书记介绍了福州大学的基本情况和福大科技园作为福州大学创建双一流大学重要组成部分的作用与贡献,希望加强和各高校、各科技园、孵化器之间的交流合作,学习优秀经验,汇聚创新动能,共同携手打造一流的创新生态,为加快发展新质生产力贡献力量。

福州大学党委副书记张星致辞

中国大学科技园联盟执行理事长、北航科技园副董事长李军致辞表示,福大科技园在推动科技创新和成果转化方面取得了显著成效,福州大学对福大科技园的强力支持是值得其他成员单位学习的典范,福大科技园的成功实践展现了大学科技园与高校紧密粘合的巨大潜力,并希望中国大学科技园联盟能够继续保持团结协作的精神,不断促进成员之间的发展与进步,携手构建更加繁荣的科技创新生态系统。

中国大学科技园联盟执行理事长、北航科技园副董事长李军致辞

随后,与会嘉宾听取了福大科技园的工作汇报,深入了解了福大科技园的基本情况以及在特色转化机制建设、推动校企共建、深化闽台融合等方面的工作成效。

福州大学国家大学科技园负责人叶志清做工作汇报

与会嘉宾合影留念

欢迎仪式过后,与会嘉宾参观了园区入驻单位数字中国研究院(福建)和福州大学阳光众创空间,期间听取了福大科技园关于科技成果转化机制及孵化体系建设情况汇报以及园区企业代表的情况介绍。

参观数字中国研究院(福建)

福大科技园介绍科技成果转化机制及孵化体系建设情况

园区企业代表福州市联创智云信息科技有限公司做介绍

园区企业代表福建中锐网络股份有限公司做介绍

参观福州大学阳光众创空间

16日下午,新时期国家大学科技园建设研讨会闭门会议在福州海峡会展中心顺利举办。