园区介绍

园区简介

当前位置: 首页 -> 园区介绍 -> 园区简介 -> 正文

怡山园区

阅读次数: 日期:2023-11-14

怡山园区位于福州市鼓楼区工业路532号福州大学怡山校区,地理位置优越,距离市最中心——东街口仅2.5公里,校区东邻工业路,北临杨桥路,南面与千年古刹-西禅寺接壤,西面紧靠闽江,风景秀美。生活配套方便完备,校区东门口设有多条公交终点站和地铁4号线凤凰池站,交通极为便利。园区北侧有福州大学学术交流中心、福建省火炬高新技术创业园、海峡技术转移中心,一街之隔有大型城市综合体华润万象,商贸、金融、文化、娱乐、餐饮、体育、市政等各类设施完备,满足园区人才工作生活需求。

福州大学国家大学科技园拥有孵化大楼4栋,其中可支配总建筑面积为1.68万平方米。园区设有创业服务大厅、公共孵化大厅、报告厅、会议室、洽谈室等完善的基础设施,引入企业、金融、风投、中介等服务机构为园区提供全面的公共服务,集成了创新创业政策服务、科技服务、金融服务等完整的“双创”服务资源,建设成兼有研发创新和孵化为一体的综合园区。

怡山园区内还设有福大永定飞地科技园,福大永定飞地科技园是福州大学对口支援闽西原中央苏区的重要举措,是福建首个落户高校的飞地科技园,也是全国大学科技园首创合作模式的典型经验成果,有效推动了区域人才链、创新链与产业链深度融合,推动了革命老区与自创区协同联动发展。