top
 

福州大学国家大学科技园简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-12

福州大学国家大学科技园是福建省省属高校唯一一家获国家科技部、教育部联合授牌的科技园。先后获批福建省科技企业孵化器、福建省众创空间、福建省互联网孵化器,成为福建省唯一一家同时获得三项荣誉的高校。

创新创业环境

作为福州大学服务地方区域经济建设的主要平台和重要窗口,福州大学高度重视国家大学科技园的建设,以建设一流国家大学科技园为目标,实施“一园三区”战略,围绕“苗圃-孵化器-加速器”一体化的科技创业孵化链条,部署以怡山科技孵化器(怡山校区)为基础与核心,向前后两端延伸建立旗山创业苗圃(旗山校区)和铜盘加速器(铜盘校区)的全链条一体化创业孵化服务体系,打造成引领带动区域产业发展与经济结构调整的科技企业聚集区,成为学校贯彻落实“双创”精神的“前沿哨所”。

科技创新能力

国家大学科技园以福州大学拥有含国家重点实验室、国家工程中心在内的国家级、省级研发中心等65个创新平台为技术创新支撑平台,以“国家技术转移示范机构”科技开发部为技术转移核心管理机构,建设成综合型、总部型、集研发创新和孵化为一体综合园区。以“公共服务、公共实验、信息化、技术转移”为平台,依托福州大学的科研、人才、实验设备优势,为入驻企业提供便捷的成果转化及人才培养服务。目前,在孵企业分布的行业有电子信息、生物医药、土木建筑、化工环保、光电一体化和新材料等六大类

园区智慧服务

福州大学国家大学科技园建设基于“互联网+”创新孵化服务平台,打造“智慧园区”。以孵化器为核心、网络为手段,建立开放、共享、互通、协作的服务机制,通过云计算、大数据集成、网络化协同、虚拟现实等技术手段,构建一个全要素、低成本、开放性的创新孵化服务信息平台,以线上线下相结合(O2O)的方式,为各类创新创业主体提供创便利性、专业化创新孵化服务。

 

foot