top
 

科技园区党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-08

10月8日,科技园区党委召开党委理论中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨,围绕“主动担当作为”这一主题进行学习研讨交流。党委书记柯瑞英主持会议,党员处级干部陈峰、郑绍作重点发言,科技园区党委领导班子成员及党员处级领导干部参会。

陈峰以《浅谈党员干部敢担当》为题,从“什么是敢担当”、”为什么要敢担当”、”如何做到敢担当”三个方面谈了自己的学习体会和认识。他指出,应把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。这“三个区分开来”为我们如何为担当者担当,为干事者“撑腰”指明了方向。郑绍从理论学习有收获、主动担当作为应具备的要求、怎样去担当作为等方面,结合自己工作谈了不忘教书育人初心,牢记立德树人使命的高校人的担当使命。

其他与会人员结合各自分管工作分别发言谈了学习体会,都觉得要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,锤炼干净担当的政治品格,努力实现为师生服务解难题的目标。


foot