top
 

福州大学科技园区组织干部师生收看国庆盛典

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-01

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。福州大学科技园区各级党组织第一时间组织在校党员干部和师生,通过电视、网络等多种形式收看大会实况,集中学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。现将部分干部师生感想摘刊如下:

科技园区党委书记、数字中国研究院副院长柯瑞英:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,全面回顾了70年来新中国波澜壮阔的历史,鲜明回答了70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,明确指出了前进征程上团结奋斗的方向。气势磅礴的阅兵仪式、意气风发的群众游行、欢歌热舞的盛大联欢,庆祝新中国70华诞的一幕一幕,让人们心潮澎湃。我们要深入学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵,结合主题教育,把立德树人贯穿始终,要有愿意担当的情怀、敢于担当的勇气、能够担当的本领,加快实现福州大学中长期发展战略目标,以新担当新作为把握、践行、彰显新时代福大人的初心使命。

数字中国研究院副院长吴升:31年前,自己也有过类似的经历??刚刚经历军训,完成一个高中生到军校学员的转变,站在解放军测绘学院1988级新生方队的第一排,作为当时最好的方队,接受所有学长的观摩,接受校领导首长将军们的检阅,心头油然而生满腔的自豪和喜悦!从那以后,每次大阅兵,就成了生命中一个最重要的节日,每到这个节日都会心潮澎湃的守在电视机旁,为祖国欢呼,为祖国祝福,为曾经是一名军人而骄傲!相信每一个热血同胞,同时同刻都会感受到,国家从富到强,祖国繁荣昌盛,离不开中国共产党的正确领导,离不开听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的有力保障,离不开全国各族人民齐心协力的艰苦奋斗!都会情不自禁的欢呼:伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁!

数字中国研究院教工党支部陈芸芝:看完国庆七十周年大阅兵,新潮澎湃,涌起无限的自豪感和使命感,深刻领域到科技强军科技强国,中华人民共和国能够不断强大,靠的是一代接一代人不懈的奋斗,靠的是党的正确领导。我们要珍惜祖国发展强大的大好机遇,为更伟大的理想而奋斗,不忘初心,牢记使命,努力为祖国的发展贡献自己的力量。相信我们紧密团结,艰苦奋斗,定能攻坚克难,实现祖国的繁荣富强。

数字中国研究院教工党支部卢文芳:国庆70周年阅兵上,方队数量创历史新高,受阅装备近半数是首次亮相,东风41。东风17,直20,无人潜艇等新型装备悉数登场。这让我不由得回想起新中国刚成立时“飞机不够飞两遍”的阅兵,想起海空卫士王伟驾驶81192号飞机用生命弥补技术代差的往事。所幸困难的日子,在先烈前辈的奋斗下已经逐渐过去。今日中国,这盛世,正如先贤英烈所愿。海洋是大国战略的竞技场,基于这些新型技术装备,我们伟大的祖国在这浩瀚的竞技场中整装待发。作为一名海洋科研人员,希望能够为我们国家的海洋强国战略贡献力量,最终实现海洋强国梦。伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁!

科技园区党委组织员、集成电路设计中心党支部书记曹乐平:看完今天的阅兵仪式,心潮澎湃,内心无比激动。置身历史长河,我们不忘初心,薪火相传;放眼崭新未来,我们牢记使命,砥砺前行。70年风雨兼程,70年春华秋实,我们感恩新中国,感恩新时代。作为一名党员干部、一位教育工作者,我们应该率先垂范,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,弘扬高尚师德,做新时代“四有”好老师和“四个引路人”,以实际行动推动福州大学朝着“创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学,加快建成世界一流的东南强校”的宏伟目标大步迈进。

数字中国研究院教工党支部黄荣:国庆期间观看了庆祝新中国成立70周年庆典,深刻了解了70年来中国人民从站起来到富起来再到逐渐强起来的伟大历程。70年沧海桑田,只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义;只有经历过苦难的民族,才对复兴有如此深切的渴望。中华文明五千年生生不息,历史见证了新中国70年巨变,历史也必将见证中华民族走向伟大复兴。当前我校正处在“双一流”建设攻坚克难的关键时期,学校面临前所未有的发展机遇和挑战,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢抓住“双一流”建设发展机遇,努力为创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学而积极奋斗。

数字中国研究院教工党支部李代超:共和国华诞70年,举国欢庆,新华社等多家媒体调用数颗国产卫星从60万米的高空记录了长安街激动人心时刻,这些由我国自主研发、制造、发射、运行的遥感卫星在第一时间为我们传回了国庆阅兵式的全景卫星图像。薪火相传五千载,华夏腾飞七十年,中国航天技术的进步值得我们每个中国人自豪,此次的国庆阅兵,从全方面向世界展示了我国航天科技大国的最新科技成果,鼓舞广大科技工作者不忘初心,牢记使命!祝福祖国!

数字中国研究院教工党支部方莉娜:从去年《我和我的祖国》快闪预热,到10.1日的早晨的升国旗,阅兵,再到晚上的群众大联欢,我们发自内心的为祖国母亲庆生,回忆新中国70年的沧桑巨变,感恩老一辈共产党员的无私奉献,庆祝祖国的江山多娇、人民幸福安康,为祖国取得的成就自豪。作为新时代的共产党员,唯有做好本职工作,发挥螺丝钉的作用,维护祖国繁重昌盛,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

科技园区数研院2017级研究生党支部、兼职辅导员曹美芹:七十年沐雨栉风,七十年风雨兼程。阅兵向世界展示了我们国家的强大,军人的强悍,科技的先进;展现了在中国共产党带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程。正如习近平主席所说的“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”作为新青年的我们,努力学习科学知识成为国家的建设者,带着满腔热血共同谱写新中国新时代的美好篇章,希望伟大的祖国明天会更好!

科技园区数研院2018级研究生党支部书记林金城:看完国庆阅兵仪式后,我的情感、我的骄傲和自豪无以言表,我的爱国之心再一次升华。我为祖国在共产党领导下取得的成绩感到自豪,为祖国日益繁荣昌盛感到骄傲。作为新时代的数研院研究生,更要坚定理念信念、不忘初心,勇担时代重任,在实现民族复兴的征程中找准定位、砥砺奋进,时刻秉承钻研精神,不断增强学术自信,拓展学术视野,勇攀科学高峰,做堪当大任的新时代青年。

科技园区数研院2019级研究生党支部书记周侯伯:荣光七十载,盛世百年兴。国庆盛典,国民同心。天安门前的猎猎英姿、款款深情,向全世界展示着中国七十年以来,不可磨灭的光辉历程,不可超越的伟大成就,不可模仿的宝贵经验。中华民族永不忘伟大复兴,已努力从“站起来”走向“富起来”,仍决心从“富起来”走向“强起来”!国庆大阅兵,军强国安定,国泰民安心。一声声铿锵有力的口号与祝福,一幕幕动人心弦的画面与陈书,落到心里、看在眼里。在祖国母亲七十周年大庆之际,作为年轻一代、未来之主,我们要铭记历史、感恩前行,我们要立足当下、砥砺奋进,我们要不畏将来、走向复兴,我们将永远坚持党的领导上下一心,我们将永远跟随伟大祖国风雨同行!


foot