top
 

福州大学国家大学科技园科创基金再注强心剂 优秀校友捐赠百万力挺科技孵化事业

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-21

在这金风送爽、硕果累累的美好季节里,举国欢庆祖国七十华诞。福州大学国家大学科技园也是喜事连连,喜获校友捐赠百万科创基金。2019年9月20日,福州大学国家大学科技园科创基金捐赠仪式在福大科技园怡山园区隆重举行。捐赠人、福州大学环境与资源学院优秀校友廖小柱先生、福州大学科技与产业中心常务副主任、福州福大科技园管理有限公司王向阳董事长、福州大学环境与资源学院党委王秀萍书记;福建开辉实业集团有限公司林兴总经理等领导和嘉宾参加了本次仪式。捐赠仪式由福州福大科技园管理有限公司李瑞宝总经理主持。

捐赠仪式上,廖小柱先生、王向阳主任和王秀萍书记在大家的见证下共同签署了捐赠协议,三方协议将该笔基金采用创业投资方式优先投资于科技园内从事环境与资源领域的初创型企业,支持福州大学师生开展创新创业实践活动。这必将进一步激发师生创新创业活力,增强项目培育孵化能力,提升学校服务社会功能。

廖小柱先生感言作为一个福大人,福州大学的培育成就了他的环境保护事业,为回报母校,希望通过此次捐赠活动,加强校企业合作,促进产、学、研结合与发展,并以此倡导社会上更多的人关注和支持环境保护事业。福州大学国家大学科技园是一个非常全面综合的科技企业孵化平台,希望能通过此平台发挥捐赠基金的最大化社会效应。

王向阳主任表示这是我校科技园接受第一笔的校友捐赠基金,也是第一笔注入学校科技园创业企业发展的社会资金,此举为科技园的孵化事业注入一支强心剂,更好地促进了高校及企业紧密联系和加速发展。并对廖小柱感恩母校并以实际行动回馈母校的行为给予充分的肯定及衷心的感谢。

为了更好的促进科技园的科技企业孵化工作,公司聘任了福建开辉实业集团有限公司林兴总经理及国浩律师(福州)事务所郭里铮律师为我校大学科技园创业导师。

foot