top
 

福州市政协主席何静彦一行来校调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-16

6月15日上午,福州市政协党组书记、主席何静彦,副主席林治良带领市政协办公厅、调研室、提案委、教科文卫体委,福州高新区管委会、市政府督查室、市民盟、市发改委、市经信委、市教育局、市科技局、市财政局、市人社局、市海渔局、市科协等部门组成“创新科技成果转化机制、助力自主创新示范区建设”常委会协商课题调研组来校调研。校党委林生副书记、张星副校长会见了何静彦主席、林治良副主席并出席座谈会。

会上,林生副书记对何静彦主席、林治良副主席一行表示热烈欢迎,感谢何静彦主席、林治良副主席及福州市对福州大学的关心与支持。座谈会还就科技成果转化中遇到的困难与问题进行了交流。何静彦主席指出,“创新科技成果转化机制、助力自主创新示范区建设”课题经市委副书记、市长尤猛军点题,已列入市委常委会审定的《福州市政协2017年协商计划》。近年来,福州大学在科技成果转化取得了很好的成效,成果转化创新机制值得研究和总结,调研组将结合后续调研进行梳理,总结提出一些实质性、针对性的意见,并与福州市政府协商,推动出台相关政策,共同推动高校科技成果落地。

会前,在林生副书记、张星副校长的陪同下,调研组一行参观了福州大学先进控制技术研究中心、可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心和空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室。

校党办校办、国家大学科技园管理委员会办公室、科技处、科技开发部以及科研项目负责人参加了活动。

foot