top
 

实验室建设与设备管理处到国家大学科技园旗山园区检查实验室安全工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-07

6月6日下午,实验室建设与设备管理处李光辉副处长(主持)一行3人在我办陈峰副主任的陪同下对国家大学科技园旗山园区进行实验室安全检查。

实验室与设备管理处主要就实验室实验室安全制度建设;实验室安全事故应急预案的制定;实验室危险化学品管理及实验废弃物处置管理;剧毒化学品、易燃易爆化学品、放射源、实验动物安全;实验设施设备运行安全;实验室水、电使用安全等进行检查。针对存在的安全隐患进行认真排查,督促各科研平台及时上报;对发现问题现场记录,协调解决。针对安全隐患做到零容忍,零死角。通过检查工作,汇总形成安全检查情况报告,进一步加强各科研平台安全意识教育,形成安全检查长效机制,为我办下一步安全隐患排除工作奠定基础。

陪同检查还有我办相关工作人员和物业管理人员。


检查现场一



测试中心实验室现场



能源与环境光催化国家重点实验室现场

DSC_1140

食品安全与生物分析教育部重点实验室现场



foot