top
 

陈永正书记《品读<大学> 修身养性 建功立业》的专题报告会暨党校第189期办公室工作综合能力提升专题培训班开班仪式在国家大学科技园旗山园区举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-13

5月11日下午,校党委党校第189期办公室工作综合能力提升专题培训班开班式暨第一讲报告会在我校国家大学科技园阳光大厦报告厅举办。校党委陈永正书记出席开班式并为全体学员作了题为《品读<大学> 修身养性 建功立业》的专题报告。开班式暨报告会由党办、校办林键主任主持。党办校办、组织部、党校负责人及办公室培训班80余名学员参加了开班式暨报告会。

陈永正书记从传承中华优秀传统文化的重要性和必要性谈起,强调优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是最深厚的文化软实力,迫切需要深入挖掘中华优秀传统文化价值内涵,进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力。随后,陈永正书记以深厚的文化底蕴和渊博的学识为学员们概述了中华传统文化,并指出要以客观、科学、礼敬的态度正确对待中华传统文化;深刻解读了《大学》的丰富蕴含,阐述了《大学》对中华优秀传统文化的深远影响;深入揭示了中华传统文化的当代启示,并结合传统文化的精髓和学校实际就如何做好办公室工作对学员们提出了希望和勉励:一是要坚定政治立场,强化责任担当;二是要自觉加强学习,熟悉精通业务;三是要增强服务意识,营造和谐氛围;四是要内强综合素质,外树良好形象,从而以一流的业绩和良好的服务,在学校高水平大学建设和争列“双一流”中建功立业,成就多彩人生。陈永正书记的报告,既有理论的高度,学术的深度,又深入浅出,通俗易懂,受到学员们的欢迎与好评。

林键主任在开班动员中希望各位学员合理安排好工作和学习时间,自觉遵守培训班纪律,坚持集中学习和自主学习相结合,认真做好文化和业务两种学习,不断提升自身综合素质和综合能力;坚持学用结合,求真务实,注重实效,在细细品读《大学》中不断修身养性,提升自己,牢固树立为学校建功立业的决心,积极为推进高水平大学和“双一流”建设目标不懈奋斗,努力为学校发展建设贡献自己的智慧和力量。

报告会前,学员代表们还表演了自创自导的集体诗朗诵《梦想,你是我前行的动力》。

据悉,本次培训由校内集中授课、网络学习和研讨交流三种形式组成,其中校内集中授课共有十讲。

foot