top
 

张志南常务副省长莅临我校国家大学科技园视察

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-02-17

2月16日上午,福建省委常委、常务副省长张志南带领省发改委、省科技厅等省厅领导莅临我校国家大学科技园视察,调研科技创新工作。我校党委陈永正书记、付贤智校长、黄志刚副校长陪同视察。

张志南常务副省长一行兴致勃勃地参观了我校食品安全分析与检测技术省部共建教育部重点实验室、福建省空间信息工程研究中心、福州大学先进控制技术研究中心,听取了各单位负责人关于科技研发、产学研合作的工作汇报。张志南常务副省长与负责人进行了深入的交流,他指出,高校是科技创新的重要基地,很多科技创新成果都是从高校研发出来的。高校要进一步推动科研成果的落地和转化,让成果“从实验室走向大地”,更好地为社会服务,为人民服务。他强调,高校要不断探索与企业深度融合的校企产学研合作,使高校的科技研发与企业的技术需求进行无缝对接,尽快推动科研成果的产业化。福州大学作为一所为我省产业发展提供重要支撑的理工科高校,要在科技创新和产学研方面走在全省高校的前列,为福建社会经济发展,为“再上新台阶,建设新福建”提供人才支撑和智力支撑。他要求有关部门要进一步贯彻落实国家和省关于支持创新创业的文件精神,大力支持福州大学等高校加快开展科技创新和成果转化工作,为福建省的经济社会发展做出更大的贡献。

1
张志南常务副省长参观我校食品安全分析与检测技术省部共建教育部重点实验室

2
张志南常务副省长参观福建省空间信息工程研究中心

3
张志南常务副省长参观福州大学先进控制技术研究中心


foot