top
 

省部共建国家重点实验室工作会议在榕召开 付贤智院士出席并汇报工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-22

4月21日上午,由科技部主办,福建省科技厅承办,福州大学和能源与环境光催化国家重点实验室协办的首次省部共建国家重点实验室工作会议在福州召开。会议总结交流了省部共建国家重点实验室建设进展及经验,研究新形势下加强省部共建国家重点实验室管理的思路和措施。科技部党组成员、副部长侯建国出席会议并讲话,科技部有关司局负责人,以及来自全国13个省、自治区、直辖市的科技部门负责人,16家省部共建国家重点实验室及其依托单位代表参加了会议。我校付贤智校长、黄志刚副校长参加会议。

会上,来自福州大学、厦门大学、昆明理工大学等16所高校及科研院所的省部共建国家重点实验室负责人汇报了各实验室工作进展情况。我校省部共建能源与环境光催化国家重点实验室主任付贤智院士汇报了实验室建设期的工作进展,并就如何进一步发展提出了意见和建议。会上,大家畅所欲言,充分交流研讨。

科技部副部长侯建国在听完大家的汇报和交流发言后,发表了讲话。他强调,省部共建国家重点实验室要构建常效运行机制,高标准建设;省部共建,以省为主,给予实验室稳定的运行费支持,并在人才、经费、项目等给予政策倾斜,建立评价制度和流动机制,整合科技资源,有效支持基础研究创新,提高区域创新能力,服务区域经济社会发展。他希望通过大家的共同努力,使省部共建国家重点实验室成为国家创新体系里不可替代的一支重要力量。

下午,与会人员在黄志刚副校长的陪同下,现场参观了我校省部共建能源与环境光催化国家重点实验室、国家大学科技园、校史馆及部分校园景观。

会议现场  李连富 摄

付贤智院士作工作汇报  李连富 摄

foot