top
 

福州大学举行国家大学科技园动工仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-09-30

1月25日,我校在福州地区大学城隆重举行福州大学国家大学科技园动工仪式,并为阳光科技大厦和五个入园企业研发中心揭牌。福州大学国家大学科技园的动工建设,为我省高校实现产学研用相结合和强化高校社会服务功能开辟了一个重要通道,创造出一条高校与企业科技接轨的新思路。

省委常委、副省长陈桦出席动工仪式。省直相关部门负责人,福州市及闽侯县相关部门代表、中国海峡人才市场和在榕部分高校代表、入驻科技园企业代表以及福州大学师生等参加了动工仪式。校党委陈笃彬书记主持动工仪式,付贤智校长致辞。

福州大学国家大学科技园是2011年福建省重点项目,座落于我校旗山校区东南角,西北毗邻学校教学区,东临乌龙江大道,南至金上路,交通便利。园区占地面积320亩,总建筑面积约13万平方米,包括1幢阳光科技大厦主楼和11幢专业孵化器楼、1幢大学生创业孵化楼、1幢闽台科技合作交流中心及配套服务设施,计划投资2.8亿元人民币,将全部以企业及个人捐建的方式进行。园区采用总体规划、分期建设原则,计划于2011年6月正式动工,2012年底第一期工程峻工,2013年底前全面完工。福州大学国家大学科技园的建设定位是为国家提出的七大新兴产业和我省明确的电子、机械、石化等三大主导产业为主的临海战略性产业服务,它将发挥技术创新和科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养与集聚三大功能,进一步促进我校和福州地区大学城高校科技成果转化,同时成为闽台科技合作交流的平台和大学生创新创业实践基地和服务平台。科技园的建成,也将进一步推动当地经济结构的改善,促进相关科技产业的振兴和发展。

 

foot