top
 

我校与中铁西北科学研究院有限公司签订联合建设国家大学科技园孵化器大楼框架协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-01-27

1月25日上午,福州大学与中铁西北科学研究院有限公司联合建设国家大学科技园孵化器大楼框架协议签约仪式在我校行政南楼123会议室举行。出席签约仪式的有:中铁西北科学研究院有限公司朱本珍总经理、王引生副总经理、廖小平副总工程师,中铁西北院南方分院王建松院长、高和斌副院长,我校领导付贤智校长、王耀华副校长、陈国龙校长助理。科技开发部、资产经营公司、环境与资源学院负责人以及环境与资源学院资源与城乡建设系的主要教师参加了签约仪式。签约仪式由陈国龙校长助理主持。

朱本珍总经理介绍了中铁西北科学研究院有限公司的基本情况。他说,中铁西北院作为世界500强中国中铁股份有限公司旗下二级成员单位和主要科技力量,以特殊地质路基与地质灾害防治为重点专业和主攻方向,集研究、勘察、设计、试验、检测、监测、监理、咨询、施工、环保与环评为一体的综合性高新技术企业,是“中国科协滑坡防治技术专家委员会”与“甘肃省岩石力学与工程学会”挂靠单位,为全国各地、包含福建的基础设施建设和灾害防治提供了重要的技术支撑,取得了包括国家三大奖的300多项科技成果。他希望以联合建设国家大学科技园为契机,推动“产学研用”合作机制,逐步提升双方校企合作的层次,把该孵化基地建设成为中铁西北院在南方的科学研究和技术推广的基地。

付贤智校长对朱本珍总经理一行的到来表示热烈的欢迎。他说,中铁西北科学研究院有限公司作为大型综合性高新技术企业,是福州大学国家大学科技园入驻的首家中央企业科研院所,该孵化基地的建设实现了福州大学与中央科研院所和高科技企业的双重合作机制,必将有力带动福州大学地质工程、岩土工程等相关学科的跨越发展,实现合作双赢。他指出,中铁西北院的滑坡与高边坡等优势专业在国际国内具有较大的影响,可以以共建大学科技园为契机,结合福建省的地形地质条件和地质灾害特征,与福州大学相关学科开展具体而深入的交流和合作,积极探索实践“产学研用”合作机制,把孵化基地建设成为福州大学国家大学科技园的示范项目。

王耀华副校长和王引生副总经理代表双方共同签署了联合建设国家大学科技园孵化器大楼框架协议,付贤智校长和朱本珍总经理以及双方有关领导和专家教授共同见证了这一时刻。

签约仪式前,朱本珍总经理一行饶有兴致地参观了我校校园和国家大学科技园区。

foot